(untitled) (REVISTA CIENTÍFICA E ACADEMICA DE LOGOTERAPIA, 2024)
A Logoterapia, ou Psicoterapia Centrada no Sentido, é uma possibilidade de aplicação psicológica em ascensão no Brasil. Sua principal técnica é o Diálogo Socrático, que consiste em um desenvolvimento dialógico sobre questões trazidas pelo Paciente a fim de encontrar o sentido para elas, sempre possuindo uma postura Socrática para promover o desenvolvimento Psicológico e Noético. Este estudo tem como Objetivo Geral apresentar a Técnica do Diálogo Socrático Logoterapêutico. A Metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica de artigos (8) e livros (17) nas línguas: Espanhola, inglesa e portuguesa, entre os anos de 1990 a 2020. Como Considerações finais foi possível encontrar uma possibilidade de progressão e métodos que embasam a técnica e que podem ser utilizados como norte para prosseguimento desta, contudo, ressalta-se que o vínculo terapêutico e a condução do processo não devem ser esquecidos, pois, fazem total diferença para o acompanhamento do Paciente neste contexto.