A RELIGIOSIDADE À LUZ DA ANÁLISE EXISTENCIAL FRANKLIANA EM RELAÇÃO À OBRA CRISTIANISMO PURO E SIMPLES DE C.S LEWIS (REVISTA CIENTÍFICA E ACADEMICA DE LOGOTERAPIA, 2024)
O artigo teve como objetivo abrir o diálogo entre profissionais da saúde mental e pessoas religiosas - especificamente, pessoas cristãs protestantes -, visando o aumento da busca destas por acompanhamento quando necessário, bem como a melhora no acolhimento dos profissionais em relação a este público. Para tanto, foi feita uma revisão bibliográfica dos conceitos da Ontologia Dimensional, Inconsciente Espiritual e Religiosidade Inconsciente trazidos por Viktor Frankl em sua teoria, e das ideias principais de C.S. Lewis a respeito da vida cristã trazidas em seu livro Cristianismo puro e simples a fim de correlacioná-los. Foi possível interpretar as afirmações de Lewis à luz dos conceitos de Frankl.